綠晶玻璃 DRESDEN GLASS

從今天開始,享受光的美好

綠晶玻璃研發出節能核心技術『NF陶瓷奈米節能膠膜』,專為熱帶、亞熱帶氣候所設計,
效能優於傳統玻璃材料,更加節能、環保、安全,
一起為保護地球自然環境盡一份心力

productn_main01.jpg

針對不同案件需求,我們也提供諮詢服務,包含各類節能玻璃介紹、市售的節能玻璃價格等,歡迎聯繫我們!

玻璃隔熱節電方案

建築隔熱膜隔熱性能與節能效益檢測報告

品項\條件

空調設定溫度(℃)

空調運轉時間

5mm

26

10小時
(08:00~18:00)

(5mm+NF膜+5mm)

productn_main02.jpg

註:上述實驗排除其他環境變因,單純檢視太陽光照射影響(因熱源可能有其他因素導致)

  • 節能目標以08:00~18:00(10小時)內,溫度穩定維持26℃
  • 能源消耗模擬結果,綠晶玻璃(5+NF膜+5)與5mm清玻璃比較,全年節能效益可達26%
  • 若玻璃才積增加,節電效益再提升
  • 論室內空氣溫度、熱舒適度,綠晶玻璃(5+NF膜+5)較5mm清玻璃有更良好的穩定度

▶節電試算

全年節能效益達26%,而一般建築物至少10年使用算

住宅

▶月均電費$1000~1500▶一年電費$12000~18000▶10年電費$120000~180000可省下$31200~46800

商空/辦公

▶月均電費$2000~3000▶一年電費$24000~36000▶10年電費$240000~360000▶可省下$62400~93600
10年可達10萬元

使用期限越長,節電效果約顯著

常見節能玻璃比較

▶節能隔熱方式比較

熱的傳遞分為「熱輻射」「熱對流」「熱傳導」,其中最快速且難以處理的即為熱輻射。

市面常見節能玻璃多採用金屬鍍層與中空空氣層:

  • 金屬鍍層:藉由反射的方式減少太陽光的進入,常見材料為銀
  • 中空空氣層:真空或著填入惰性氣體,以減少熱傳導
  • 整體隔熱方式:解決玻璃吸熱後的再次輻射熱以及熱傳導現象

但是,這樣的玻璃結構散熱不易;同時熱帶、亞熱帶地區更需要解決的問題為太陽光的直接輻射熱

green-big_new.jpg

如上圖,綠晶玻璃藉由高分子材料經驗,開發出獨家專利「NF陶瓷奈米節能膠膜」

  • 陶瓷奈米隔熱材料:能夠直接阻隔99%紫外線(UV)95%紅外線(IR)
  • 因陶瓷材料緣故,超低反光特性,反射率僅6.5% (市售隔熱玻璃反射率約19~26%不等)
  • 主體為膠合結構,採光性能遠勝於需要空氣層的複層玻璃
  • 輻射熱能吸附於NF膜,再經由窗框達到快速散熱目的

玻璃種類

厚度

總熱穿透(W/m2)
Relative Heat Gai

遮蔽係數Sc 
Shading Coefficient

綠晶玻璃

11mm
(5mm+NF膜+5mm)

382.98

0.5382

常見節能玻璃
(單銀複層)

24mm
(6mm+12A+6mm)

403

0.62

由於產品的隔熱方式不同,檢測標準也不同,於節能表現上僅能以總熱穿透量(W/m2)進行比較;而遮蔽係數Sc則是越低,隔熱效果越好。

  • 以總熱穿透量來看,綠晶玻璃比市面常見節能玻璃(單銀複層)有更好的節能效益,至少提升5%的節能效益。
  • (僅以單片玻璃比較,若玻璃才績增加,節電效益再提升)
  • 市售節能玻璃以金屬鍍膜及複層結構為主,容易造成散熱不易狀況(保溫現象);綠晶玻璃可藉由窗框傳導達到快速散熱,於太陽下山後的空調節能上更為明顯。

解決節能玻璃問題的專家

一、節省施工成本:窗框溝槽寬度、方向性

綠晶玻璃主體因採用膠合結構,減少空氣複層厚度,窗框的選用上也更加靈活

玻璃種類

結構
(同玻璃厚度)

厚度

常見窗框寬度

結論

綠晶玻璃

5mm+NF膜+5mm

11mm

22mm

前後各留有5mm以上,安全施工範圍

常見節能玻璃

5mm+12A+5mm

22mm

已無施工空間,建議採28mm寬度以上窗框(多為進口)

窗框寬度建議前後皆預留3mm(至少要2mm),以利矽利康施作,牢固玻

  • 窗框前後寬度的差距,也讓綠晶玻璃能幫忙省下窗框的成本
  • 綠晶玻璃採用膠合結構,無正反面問題;複層結構的節能玻璃,則需注意內外方向性,無形之中也多出了溝通成本

二、節能隔熱時效

productn_main03.jpg

熱帶、亞熱帶地區多屬高溫潮濕環境,採用金屬鍍層的節能玻璃,容易於3~5年間因固定空氣層的膠氧化或者施工不良等因素,水氣進入導致金屬鍍層氧化而失效,同時呈現白化現象。

綠晶玻璃採用奈米陶瓷材料,不會因為接觸水氣而氧化失效;同時經過QUV2000小時測試,隔熱效果有效維持10年以上。

三、玻璃安全性、隔音性

複層結構的節能玻璃,如同單片玻璃因無任何的附著層,玻璃碎裂時仍有砸傷、割傷人的危險。

(常見於玻璃工人事故,新聞亦曾經有相關意外報導)

綠晶玻璃因採用膠合結構,玻璃碎裂時會直接黏著於膠合膜上,安全性大增。

另外,兩種玻璃皆有良好的隔音性,讓室內空間更加安逸舒適。

四、環保性

市面的節能玻璃採用金屬鍍層,若使用不當會對環境造成重金屬汙染;晶玻璃因採用奈米陶瓷材料,則可有效避免相關汙染問題。

查看更多實績案例

檢測資料

productn_main04.jpg

  • 透過QUV老化2000小時測試:耐光性實驗,隔熱效果有效維持10年以上
  • 通過SVHC產品高度關切物質風險評估報告,無任何重金屬、有毒物質殘留
  • 通過CNS玻璃規範

產品系列

L系列-節能膠合玻璃

L系列-節能膠合玻璃

H系列-高效率節能玻璃

H系列-高效率節能玻璃

A系列-防衛玻璃

A系列-防衛玻璃